Peran Media Sosial dalam Penguatan Politik Identitas Komunal dalam Pemilihan Umum di Mesir (The Role Of Social Media In Accentuating The Politics Of Communal Identity In Egypt’s General Elections).

Itulah tema kuliah umum yang diangkat oleh Program Studi Magister Pendidikan Islam / Magister Hukum Islam, Sekolah Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Surakarta pada tanggal 24 Mei 2017 dengan menghadirkan narasumber Mahmud Hamzawi Fahim Usman dari Mesir, lulusan Program Doktor dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Bertempat di Ruang Seminar Sekolah Pascasarjana UMS Lantai V, kuliah umum ini tidak hanya dihadiri mahasiswa S2 Prodi Pendidikan Islam juga Prodi S2 lain.

Materi Kuliah Umum

Download (PDF, 46KB)

Profil Dr. Mahmud Hamzawi Fahim Usman

NameDr. Mahmud Hamzawi Fahim Usman
Emailmuhmududdin@gmail.com
Place and Date of BirthEgypt, 5th Januari 1975
NationalityEgyptian
Country/City of ResidenceJakarta/Solo/Indonesia
Languages Arabic, English, Indonesia, Malaysia, German (fair), French (Fair),Hindi (beginner); Tamil (beginner).
Martial StatusMarried, having 2 children
InterestsSoutheast Asian Studies: Media Politcal Analysis; Researching; Editing; Teaching.
Religious ViewDarmic Spirituality
Political ViewModerate
Current WorkTranslator at the Saudi Embassy in Jakarta (201-Now); Essayist on
Indonesia Affairs; Freelance: Editorial staff CMES Journal UNS about Middle Eastern Studies